成都家具网 > 宝贝生日会 > 搭建国际抗疫交流平台 环球医疗助力中国经验世

搭建国际抗疫交流平台 环球医疗助力中国经验世

[导读]:4月15日,经通用环球医疗集团有限公司(以下简称环球医疗,HK.2666)组织安排,由华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称同济医院)副院长朱文珍带队的同济医院新冠疫情防...

  4月15日,经通用环球医疗集团有限公司(以下简称“环球医疗”,HK.2666)组织安排,由华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“同济医院”)副院长朱文珍带队的同济医院新冠疫情防治专家组,与美国加州大学旧金山分校医学院和医学中心团队进行了线上交流,针对全球范围内日益严峻的新冠病毒疫情防治等经验双方医疗专家进行了深入探讨。环球医疗CEO彭佳虹,首席医疗官冯庆明出席了此次视频会议。

  位于湖北武汉的同济医院,作为国内一流医疗机构,在疫情期间开辟了大约50个病区收治重症新冠肺炎患者,共收治重症、危重症患者数千人,是武汉集中收治重症、危重症患者最多的定点医院,在新冠病毒重症患者的救治以及疫情控制方面经验丰富。

  交流会上,美方专家团队认真听取了同济医院专家的相关分享,并针对疫情防治、重症救治、院感防控、医护人员保护及复工等方面进行了提问和讨论。

  截至目前,经环球医疗组织安排,中国权威医疗机构的抗疫医疗专家组已经与美国近百位医疗专家进行了三次线上抗疫经验分享和学术研讨,为国际抗疫及全球疫情防控分享中国经验。

  3月27日,是环球医疗在疫情发生后第一次为中美医疗专家搭建交流平台。该次线上交流,是西安交通大学第一附属医院(以下简称“西交大一附院”)战疫团队,与美国四大医疗集团和三所医学院进行的疫情研讨和经验分享。

  西交大一附院援武汉国家医疗队战斗50余天,在新冠病人管理及危重症患者救治方面积累了丰富的经验。

  该次交流会上,美国医生用中文对中方医疗团队表示感谢,在当前美国疫情肆虐之时,中方医疗团队分享的系列疫情防控和救治经验非常有意义,值得大家借鉴和学习,他表示以后还会继续请教中国同行。

  环球医疗第二次为中美专家搭建交流平台,是在4月1日,四川大学华西医院(以下简称“华西医院”)内科党总支书记、呼吸与危重症学科副主任罗凤鸣教授及其专家团队,与美国Northwell医疗集团及多家医疗机构共计50余位医疗专家,进行了线上抗疫经验、诊疗情况分享和研讨。

  中国抗疫期间,华西医院罗凤鸣教授、尹万红教授、王业教授作为四川省第一批援鄂医疗队专家组成员,大年初一进驻武汉市红十字会医院,奋战近2个月,在这家二级医院组建了接近三甲医院规模的ICU,为湖北地区抗疫做出了巨大贡献,积累了丰富经验。

  在该次交流会自由问答环节,美国专家针对疫情防控提出了近60个临床专业问题,中方专家团队一一做出了详细解答。

  经过多次线上交流,环球医疗收到了来自美方多家医疗机构的反馈,他们表示,感谢中方医疗专家在国际疫情严峻情势下的无私分享,也感谢环球医疗的积极组织安排。疫情不分国界,希望全球携手,共度疫情难关。

  环球医疗作为医疗健康集团将依托自身全球资源优势,努力为各国医疗机构的医疗方案探讨搭建国际交流平台,让全世界的医疗专家紧密联结,为全球抗疫贡献我们的力量。

本文来自投稿,不代表成都家具网立场,如若转载,请注明出处:/bbsrh/1677.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

友情链接: