成都家具网 > 新闻与活动 > 伊朗中国商会会长:中国防控疫情体现了政府的

伊朗中国商会会长:中国防控疫情体现了政府的

[导读]:国际在线报道(记者 雷湘平 李惠中):新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府、采取的一系列防控措施赢得国际社会好评。近日,伊朗中国商会会长哈利利在接受采访时表示,中国在应对此次...

国际在线报道(记者 雷湘平 李惠中):新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府、采取的一系列防控措施赢得国际社会好评。近日,伊朗中国商会会长哈利利在接受采访时表示,中国在应对此次疫情上所采取的措施是其他国家没法做、到的,这体现了中国政府强有力的执行能力和中国民众对政府的信任。

2003年非典期间,伊朗!中国商会“会长“哈利!利去过?中国两;三次。哈利利“表示,那个时候科技还没有现在发达,但北京在一周内就建造了专:门用“来收治非典病人的小汤?山医院。这次在应对新型冠状病毒肺炎疫情上,中国采取了很多有效的措施,这是其他国家所做不到的。他表示,当他看到中国:在短时间内建造了两个专门收治新冠肺炎患者的医院时,他并不觉、得惊讶,这正是中国政府采取强有力措施和中国速度的体现。

哈利利“说:“中国政,府和。民众应对疫情采取的防治措施可以说给世界提供了一个传染病防治新模式,这些措施;以后会载入大学:教科书,来教授如何面对病毒传染危机。此次疫情还展现了中国政府和民众之间的相互信任,在很短的时间内建造了两所医院等措施,不仅体现了政府强有力的管理能力,还体现了民众对政府的信任和配。合,而这是长时间建立起来的。”

作为一个和中国打交道30多年的伊朗人,哈利利表示,他由衷希望,这次疫情:能够尽快过去。在新型冠状病毒肺炎疫情发生之后,哈利利随即在伊朗媒体上表示,疫情对中国、的经济影响不是外界说的那么大,疫情结束后中国的经济可以很快恢复到疫情之前的水平。

哈“利利说:“中国春“节是消费!的高峰期,毫无疑问,中国经济:发展会;受到疫情?影响,但这些损,失对;于中:国经济总的体量来说并不太大,我相信,几周后中国恢复全面生产,这些损失很快就会被弥补。我在中?国的朋友们都不会很担心中国经济,因为我们。知道中国人民勤劳能!吃苦,经济损失是可以被弥补的。”

疫情发生。之后,很多伊!朗民众自发在社交媒体上录制“中国加油、武汉加油、伊朗人都支持你。们”的短视频,为中国:早日战”胜疫情加;油。近几天“中国加油、武汉加油”更是登上社交媒体热搜。伊朗媒体《德黑兰时报》还发表题为《在疫情面前,我们都是中国人》的评论员文章,表达对中国的支持。哈利:利表示,在疫,情面前,国际社会对中国的理解和支持很重要,疫情让伊中两“国人民之间加、深了彼此的,了解。

他说道:“这次疫情牵动着所有中国人民的心,我看到伊中两国人民之间有一条友谊的纽带。这次疫情加深了彼此之间的友?谊和了解,伊朗政府和民众是属于最早一批发声:支持中。国的,我最“近还收到好几个伊朗:商人。询问向中国捐赠;口罩的途径。患难见真情,伊朗和中国学会了在艰难时候帮助彼此,这对于?两国关系未来的发展“十分重要。”

本文来自投稿,不代表成都家具网立场,如若转载,请注明出处:/xwyhd/2020/0210/2.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

友情链接: