成都家具网 > 新闻与活动 > 以媒: 以小伙疫情在京开网课教外国人学中文

以媒: 以小伙疫情在京开网课教外国人学中文

[导读]:伊流沙来自以色列,2008年到中国工作生活,他喜欢中国的文化和美食,能说一口流利的中文,是个中国通。为帮助外籍人士更好地学习中文和中国文化,他创办了天井越洋文化交流中心...

  伊流沙来自以色列,2008年到中国工作生活,他喜欢中国的文化和美食,能说一口流利的中文,是个“中国通”。为帮助外籍人士更好地学习中文和中国文化,他创办了天井越洋文化交流中心(Culture Yard)。疫情发生以来,伊流沙从未想过离开中国,作为文化交流中心的初始创办人之一,他积极与各国学员保持联系,通过网络教学的方式,确保中文培训停课不停学。“我作为一个老板,不能跟我的员工突然说我走了,我得积极想办法让交流文化中心的老师们继续工作。现在是通过我们的公众号、互联网,开免费的网络课,让很多在家、不能去上班的外国人,以网课的方式学习中文。”

  为加强防护,目前不能再像以前一样面对面授课了,但线上教学,依然可以确保学员们继续学习中文。伊流沙介绍,一些学员很喜欢线上教学的方式,他们可以根据自己的时间安排学习,而且可以随时暂停、可以回看,学习效率也很高。

  伊流沙的学员们主要是外籍人士,他们因为不太了解中文,以往主要通过外国媒体获取关于抗击疫情的资讯。针对这一情况,伊流沙开设了全新的“Chinese Through Media”课程,从中国官方媒体的电视节目、微信公众号上选取学习素材,帮助学员在了解最新资讯的同时,加强中文学习。“通过看(央视)新闻频道,还有微信的公众号。我们每次都会积累,并且选取微信公众号的一篇文章,跟学生一起学习,或者一起看新闻报道,帮他们学习里面的词汇。通过这样的方式,可以了解一些媒体报道,也可以学一点中文。”

  伊流沙说,网络授课目前的注册数量,超出了自己的预料。“目前,交流文化中心已经有100多名学员来自世界各地,通过网络教学的方式,学习中文和中国的文化和语言。”

  伊流沙在北京创办了一个文化交流中心(Culture Yard),帮助外籍人士更好地学习中文和中国文化。

  他还透露,由于现在不能授课,北京的房东应自己的要求降低了培训地点的租金;授课老师们每天都能录制网课,文化交流中心的网站和微信公众号将陆续推出免费的网络课程。

  接受采访时,伊流沙也通过环球资讯广播,为奋战在抗击疫情一线的医务人员送上自己的祝福:“在一线工作的医护工作者,希望你们好好保护自己,很快就能和家人在一起(团聚)。”

本文来自投稿,不代表成都家具网立场,如若转载,请注明出处:/xwyhd/2020/0210/4.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

友情链接: