成都家具网 > 新闻与活动 > 海外战“疫”:我们为抗击新冠肺炎疫情写了一

海外战“疫”:我们为抗击新冠肺炎疫情写了一

[导读]:新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出海外留守记系列稿件,讲述华侨华人的留守战疫故事。本期,在意大利的王静为我们讲述自己...

  新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出“海外留守记”系列稿件,讲述华侨华人的留守“战疫”故事。本期,在意大利的王静为我们讲述自己的留守故事。

  正月初一,我邀请亲朋好友在意大利佛罗伦萨新聚宾大酒店庆祝新年,大家互致新年问候,希望新年新气象,新的一年有个美好的开始。

  佛罗伦萨出现首例新冠肺炎确诊病例后,这里的华人每天都是在恐慌中度过。有时候喉咙不舒服,就会担心自己是否染上了病毒。

  3月11日,浙江省第一批驰援海外侨胞抗击新冠肺炎疫情的物资从杭州萧山国际机场起飞运往意大利;

  3月12日晚,由国家卫健委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人抵达罗马,并携带部分中方捐助的医疗物资;

  3月18日,中国第二批医疗专家组自上海浦东机场出发赴意大利米兰。随行携带一批由浙江省捐赠、当地急需的医疗救治物品,还有一批防护物资、常用药品等共计9吨……

  3月31日,佛罗伦萨的侨团代表全体佛罗伦萨华侨华人向当地省、市政府捐助抗疫物资仪式在佛罗伦萨华人社区举行;

  4月18日,佛罗伦萨社团再次代表佛罗伦萨全体华侨华人向佛罗伦萨市捐赠70000只一次性医用口罩,10000只N95医用口罩,交由佛罗伦萨市政府统一发放有关部门……

  我们留守在意大利,因为意大利是我们的第二故乡,我们在这里工作、生活了这么多年,事业、家庭、朋友都在这里,我们守望相助,希望这一切尽快过去。

本文来自投稿,不代表成都家具网立场,如若转载,请注明出处:/xwyhd/2020/0507/2034.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

友情链接: