成都家具网 > 新闻与活动 > 海外战“疫”:华人讲述韩国进入紧急状态后 网

海外战“疫”:华人讲述韩国进入紧急状态后 网

[导读]:新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出海外留守记系列稿件,讲述华侨华人的留守战疫故事。本期,生活在韩国的中国留学生张茜雯...

  新冠肺炎疫情蔓延全球,各国的华侨华人都怎么样了?中国侨网(ID:qiaowangzhongguo)特别推出“海外留守记”系列稿件,讲述华侨华人的留守“战疫”故事。本期,生活在韩国的中国留学生张茜雯为我们讲述自己的留守故事。

  1月底,中国国内新冠肺炎疫情暴发,当时韩国还不太严重,仅有几例确诊病例,但觉得还是要提前预防,所以就早早囤了口罩。那时,我生活的城市大田还没有确诊病例,所以人们还是像平常一样生活。

  由于春节没回国,所以过年的时候跟其他留在韩国的中国朋友们一起包了饺子,一边吃饺子一边看春晚,此时我们的生活没有受到一点影响。但是到了1月29日,我再去便利店打算买口罩,发现有的便利店口罩已经售罄,并且药店的口罩也涨价了。1月31日,韩国新冠肺炎患者增加到了11例,这下我有些慌张了。

  但由于大田还没有病例,所以感觉这里的人们都不以为然,我在便利店打工,每周六晚客人依然络绎不绝。又过了几天,韩国新冠肺炎确诊病例迅速增加,当时本来打算跟朋友一起吃火锅,但怕被感染,最后还是决定各自待在家里。

  资料图:首尔市九老区,引发集体感染的呼叫中心所在办公楼外设立了病毒筛查诊所。中新社记者 曾鼐 摄

  韩国疫情大暴发是在2月17日后,那段时间大邱突然出现了大量新冠肺炎病例,可以感受到韩国人都变得紧张了起来。所以我也决定在网上网购一些蔬菜和速食品,减少出门。但由于全国进入了紧急状态,所以网购软件coupang上的米饭一度出现了断货状态,口罩也很难买了。

  过几天后,大田也出现了病例,而且还是在我家附近,左思右想后还是决定辞去便利店的工作,安心待在家里。

  由于韩国口罩难买,政府出台了“五部制”用于国民购买口罩。但是因为我们留学生都没有加入韩国的国民健康保险,所以不具备购买口罩的资格,这成了让我们为难的一件事情。

  后来奋韩网推出抽签送口罩的活动,中国大使馆也予以帮助,为我们在韩国的中国人赠送口罩。我在4月初收到了大使馆和奋韩网联合赠送的口罩,这真的可以说是雪中送炭了,让孤身一人在韩国的我感受到了来自祖国的温暖。

本文来自投稿,不代表成都家具网立场,如若转载,请注明出处:/xwyhd/2020/0509/2068.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

友情链接: